文旅图片库
当前位置: 首页
>辅助栏目 >文旅图片库
大汉七十二峰
发布日期:2017年09月02日
来源:安吉县旅游局
字体:【

    位于安吉县南部,与临安市太湖源镇接壤。旅游区横跨二镇一乡,由石岭、董岭、大汉岭三大风景区组成。区内千米以上雄奇山峰近百座,其独特得高原风光素有浙江“青藏高原”之称,其壮丽得风景更有“百里画廊”的美誉。


    区内奇峰怪石林立,青松苍劲挺拔,云雾变幻无穷,碧潭飞瀑密布,竹海浩瀚无边。生态旅游当红景点的身影都可以在旅游区内找到。
    旅游区不仅自然风光秀丽,同时也有着十分丰富的人文景观壑灿烂的儒教、佛教文化景观。大汉岭因汉武帝统领千军万马指点江山而得名。董仲舒因在此传授儒家思想而有了董岭。石岭有“无寺不古”之称,红林寺、独山寺、西山庵、徐家庵,都建于隋唐年间,是“佛教复兴运动”发起地,江南“佛学一叶”。

地址:安吉县报福镇石岭村    电话:0572-5612111

【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统