文旅要闻
当前位置: 首页
>文旅动态 >文旅要闻
从苕溪到黄浦江 ——上海•湖州文旅合作暨精品线路首发仪式顺利举行
发布日期:2020年09月21日
字体:【

      为全面贯彻落实长三角地区主要领导人会议精神,推动沪湖两地文化旅游合作向更深领域、更高层次推进。9月20日上午,由上海市文化和旅游局、湖州市文化广电旅游局联合主办的上海·湖州文旅合作暨精品线路首发仪式在上海港国际客运中心举行。

      沪湖两地政府和文化旅游主管部门牵起手来深度合作,共同拉开了“从黄浦江源到世界会客厅”的合作篇章。上海市人大常委会主任蒋卓庆、上海市政府副市长陈通、上海市文化和广电旅游局局长于秀芬、上海市政府副秘书长顾洪辉、上海市虹口区人大主任吴延风、湖州市人大常委会主任孙贤龙、湖州市委常委、宣传部长范庆瑜、湖州市人大常委会秘书长施会龙、湖州市文化广电旅游局局长楼婷等领导参加活动,来自上海市新闻媒体、重点旅行社和游客代表参加活动。

      活动现场,上海市的旅行社代表发布了“从世界会客厅到黄浦江源”精品旅游线路;湖州市旅行社代表也介绍了“从苕溪到黄浦江”精品线路。上海市旅游协会与湖州市旅游协会签订了“从黄浦江源到世界会客厅互送客源”合作协议,将两地文化旅游合作走深走实。

▲播放“从苕溪到黄浦江”沙画短片,介绍黄浦江的起源以及两地以水结缘的相关内容

▲上海市旅行社代表推介“从世界会客厅到黄浦江源”精品旅游线路

▲湖州市旅行社代表推介“从苕溪到黄浦江”精品旅游线路

▲上海市旅游行业协会与湖州市旅游协会签订“从苕溪到黄浦江互送客源”合作协议


      此外,现场还有一批幸运游客成为“从世界会客厅到黄浦江源”精品旅游线路的首发体验者,他们获得了湖州旅游大礼包暨长三角 PASS 旅游年卡湖州版,据了解本次湖州市文化广电旅游局针对上海游客推出了24小时和48小时“湖州旅游转转卡”,登录“云游湖州”支付宝小程序,只要花费120元、200元即可畅游全市36个A级景区,实现“一卡在手,玩转湖州”,寻根“黄浦江源”,感受“绿水青山”。

      上海与湖州古时皆为春申君黄歇的封邑,在上海,至今保留传承了黄浦江、申江、春申江、黄浦区、春申路、春申村等地名遗迹,在湖州,春申君构筑的一座古城得到完整保存,至今已有2268年历史。到了近现代,湖州更与上海地缘相近、人缘相亲、经济相通,两地交流频繁密切。


      湖州人文荟萃,是以“苏湖熟、天下足”而久负盛名的江南鱼米水乡,以“四象八牛七十二黄金狗”为代表的湖商曾经创造了辉煌。湖州山水清丽,是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的诞生地,是全国首个地市级生态文明先行示范区和生态区县全覆盖的国家生态市。在这绿水青山之间,孕育了上海母亲河的源头—黄浦江源。

      上海,正在积极践行“人民城市人民建、人民城市为人民”的重要理念,全力推进世界著名旅游城市建设,是中国着力推动创新发展、带动内外双循环的国际化开放型大都市,成为中国与世界联通的会客厅。


      近年来,黄浦江两岸按照“百年大计、世纪精品”的总体要求,着力建设世界级的滨江公共活动空间,提升黄浦江两岸文旅品质,杨浦滨江、黄浦外滩、徐汇滨江、浦东世博滨江、虹口北外滩等区域,汇聚了一批文化演艺、文博展览、旅游体验项目,集中了文化旅游发展各类要素,成为打造“世界会客厅”文旅最佳实践区的首选之地。

      以黄浦江为纽带,以绿色环保可持续发展理念为引导,以经济创新驱动、内外双循环为基石,紧紧地把上海和湖州联系在了一起。正是在这个基础之上,沪湖两地政府和文化旅游主管部门牵起手来深度合作,将进一步建立资源共享、优势互补、市场互通、项目联动的文旅交流合作机制。



【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统