文旅要闻
当前位置: 首页
>文旅动态 >文旅要闻
市领导范庆瑜、闵云分别带队开展春节前文旅市场检查
发布日期:2021年02月05日
字体:【

  为做好春节期间文化旅游市场安全生产和疫情防控工作,2月4日,市委常委、宣传部部长范庆瑜,副市长闵云分别带队检查指导全市文化和旅游市场节前疫情防控及安全生产工作。市文化广电旅游局党委书记、局长楼婷和市市场监管局、市消防救援支队等市级有关职能部门分管负责人参加检查。

  在南浔花园名都大酒店,范庆瑜一行重点查看了酒店前台“测温+登记+亮码”等防疫措施落实情况,详细检查了消防设施设备配置、消控室运行和制止餐饮浪费工作开展情况,并现场观摩了酒店工作人员消防技能实操演示。

  范庆瑜强调,春节作为重要的传统节日,群众在此期间外出游玩多、外出就餐多、聚餐人数多,各经营场所要严格落实文化旅游市场常态化疫情防控措施,公共场所工作人员须佩戴口罩,对现场及时进行消杀,配备消毒液、测温仪等疫情防控设备,对出入人员及时进行信息登记,要切实提高消防意识,加强对工作人员的消防培训,不间断开展防火巡查。各相关部门要高度重视、周密安排,进一步强化风险意识和风险担当,将文化旅游市场专项整治工作作为当前的重点任务,坚决落实好疫情防控和安全生产主体责任,加强自查自纠,及时查漏补缺,最大限度消除安全隐患,全力保障春节期间文化旅游市场秩序平稳有序。


  在长兴大唐贡茶院,闵云一行重点检查了对灭火器、消防通道等消防设施。在夜音KTV,检查组专门进行了应急响应测试。应急警报响起后,该场所从业人员反应迅速,3分钟内到达现场,各项操作流程规范有序。

  闵云强调,各场所结合岁末年初安全风险特点和近期疫情防控要求,进一步提高思想认识,落实防控措施,守好安全底线。要加强场所疫情防控宣传,狠抓隐患排查和问题整改,以最严格、最有力的举措确保安全稳定。

【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统