文旅要闻
当前位置: 首页
>文旅动态 >文旅要闻
传承红色基因|市文化广电旅游局开展七一走访慰问活动
发布日期:2021年07月06日
来源:湖州市文化广电旅游局(湖州市文物局)
字体:【

忆往昔峥嵘岁月,诵今朝锦绣年华。在中国共产党成立100周年之际,为弘扬党的光荣传统和优良作风,7月5日,市文化广电旅游局党委副书记、副局长孙军带领机关党委和机关第三支部,集中走访慰问困难群众、困难党员及“党内功勋荣誉表彰”党员,带去全市文化广电系统的浓浓关爱。


慰问组一行走访了结对红色联盟村社区吉山二社区和康山街道基山村困难群众,并送上关爱基金和生活慰问品。慰问组与群众亲切交谈,关切询问他们的身体健康状况和生活保障情况,鼓励他们保持乐观心态,积极面对生活,遇到困难要及时向社区和结对单位反映,并嘱咐相关工作人员要格外关心关注困难群众安危冷暖,用心做好纾困工作。



在市图书馆困难党员郑炳荣的家中,慰问组为其送上党员关爱慰问金,认真倾听老人对文化旅游工作的意见和建议,叮嘱老人保重身体。老党员是党和国家的宝贵财富,是全体党员学习的榜样,一定要以更加周到、温馨的服务,让老党员们安享晚年。



慰问组还赴市博物馆看望慰问了“党内功勋荣誉表彰”党员代表刘荣华并发放慰问金,感谢他为湖州文化和旅游事业作出的积极贡献,鼓励他继续发挥好党员先锋模范作用,为年轻党员做出表率,把党的优良传统传承好、发扬好。

此次走访慰问,不仅为部分老党员和困难群众解决了实际困难,也让他们“同庆党的生日,感受党的温暖”。他们纷纷表示,感谢党和政府的关心与帮助,将会继续感党恩,听党话,跟党走,始终保持乐观积极的心态面对生活。

下阶段,湖州市文化广电旅游局党委将继续积极开展结对帮扶活动,不断加强结对帮扶力度,为扶困帮困工作的持续开展贡献湖州文旅人的温度。同时,传承好红色基因,深入推进党史学习教育,引导广大党员向优秀老党员学习,更好地砥砺初心使命、汲取奋进力量,推动湖州文化和旅游事业不断迈上新台阶。


【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统