文旅要闻
当前位置: 首页
>文旅动态 >文旅要闻
回眸·2022 | 市文化广电旅游局系统业务实绩和党支部书记述职会召开
发布日期:2023年01月08日
来源:湖州市文化广电旅游局(湖州市文物局)
字体:【


今天下午,市文化广电旅游局系统业务工作实绩和党支部书记述职会召开,局班子成员、局机关全体成员、局属各单位主要负责人等参加会议。



会议指出,2022年,文旅铁军知重负重、知难克难、知短补短、知新创新,共同厚植湖州文化生态新样本底色,释放“湖光山色 度假之州”旅游目的地魅力,推动打造底蕴厚重、精致时尚、充满张力、承载使命的人文新湖州。


会议强调,2023年,全市文化广电旅游局系统要不断增强做事的底气,焕发干事的动力,推动文化旅游工作高质量发展。


一是要始终争第一、创唯一。积极主动战胜困难、应对挑战、决胜竞争,坚持不懈用试点、试验区寻找新机遇,打造唯一性、标志性的产业生态链,打响历史底蕴深厚的“文化名片”、绿色低碳发展的“产业名片”、长三角一体化发展的“开放名片”、共同富裕先行的“幸福名片”。


二是要始终想在前、干在前。勇于向前看、学会低头看、时常回头看,全面贯彻落实党的二十大和省市委战略部署,做好“必答题”,答好“思考题”“附加题”。坚持一切从群众中来到群众去,用脚步丈量责任,用汗水赢得掌声。


三是要始终筑同心、聚合力。做到率先垂范、团结协作、奖罚分明,不断增强使命感和责任感,做到工作项目化、项目人格化,让张张叶子动起来、每一位干部都跑起来,让考核“指挥棒”更加科学、激励“导向标”更加鲜明。


回首2022,我们担当有为、模范先行。会上,局机关、局属各单位党支部书记进行了年度工作述职,进一步展现了党员干部的政治担当和主动作为。过去一年,我们持续擦亮“文旅融合见初心”品牌,推动全局政治建设、作风建设、纪律建设等工作再上新台阶,以党建引领业务工作出亮点、争前列。


回首2022,我们踔厉奋发、勇毅前行。会上,局机关各处室、局属各单位分别进行了2022年业务实绩晾晒,大家都晒出了成绩、亮出了态度。过去一年,我们主动攻坚克难、开拓创新,推动文化和旅游事业迈出新步伐、取得新成果。



以“述”促知 ,以“评”促行。现场,对局机关各处室、局属各单位年度工作进行了评价打分,并对局机关工作人员进行了年度考核测评。


湖州文旅的脚步从未停止,我们的故事还在继续。2023年,市文化广电旅游局系统将继续用实干来迎战,用业绩来作答,以起跑即冲刺、开局即决战的姿态,奋力谱写中国式现代化的精彩文旅篇章。


【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】