通知公告
当前位置: 首页
>政务公开 >通知公告
关于湖州市文化广电旅游局近期宣传推广活动和项目采购的公告
发布日期:2024年04月17日
来源:交流与推广处
字体:【

为进一步加强湖州文旅营销推广工作,根据年度工作安排,拟于近期组织实施相关营销推广活动和项目,活动(项目)情况如下:

项目2024乘着高铁游湖州文旅推介活动

(一)项目内容

1.实施时间:4月下旬至5月中旬(暂定)

2.项目内容:为深耕上海市场,拓展中远程客源市场,招揽更多外地游客来湖度假旅游,启动“乘着高铁游湖州”文旅推介活动,拟赴上海虹桥,江苏省徐州、扬州、镇江等4地高铁站点,重点推介高铁站为中心辐射的业态产品。

(二)经费预算

本项目预算50万元以内,其中上海虹桥文旅推介预算约15万元,江苏省徐州、扬州、镇江文旅推介预算约35万元

 

项目二:2024国际博物馆日&中国旅游日主题活动

(一)项目内容

1.实施时间:5月18日(星期上午10:00(暂定)

2.实施地点:湖州菰城景区(仁皇山公园东入口)

2.项目内容:为推进文化和旅游深度融合借第48个“国际博物馆日”和“5·19中国旅游日这一契机,拟组织举办国际博物馆日&中国旅游日主题活动,采取“1+5”形式开展,即1个启动仪式+5个配套活动。

(二)经费预算

本项目预算15万元。

 

项目三:2024湖州文旅微短剧创作项目

(一)项目内容

根据上级关于“跟着微短剧去旅行”创作计划,拟通过挖掘湖州深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,打造一部富有地方特色的微短剧作品,以影视化的方式展现湖州的独特魅力,吸引更多游客前来体验,进而推动湖州文旅产业的升级发展。

(二)短剧形式

突出表现文旅元素,设定 20 集,每集 1-2 分钟,每 5 集为一个单元,共讲述 4 个文旅故事。作品计划在z 视介、抖音、b 站、快手、微博、腾讯等媒体平台进行宣发。

(三)经费预算

本项目预算50万元以内(包括但不限于编剧费、摄制费、器材费、后期制作费、演职人员等费用)。

 

项目四:湖州文旅宣传册及物料制作项目

加强湖州文旅品牌宣推基础工作,拟制作一批具有湖州文化特色和旅游元素的宣传制品。

(一)项目内容

1)设计制作一批湖州文旅宣传册,内容为展现湖州文旅美景、美宿、美食等旅游业态产品,预算为6万元以内。

2)设计制作一批彰显湖州文旅形象的文创宣传制品,预算14万元以内。

(二)经费预算

本项目预算20万元


项目五:湖州旅游高铁站宣传项目

目前湖州建成并运营4座高铁车站,日办客高铁共计460趟,全年客流约980万人次。为抓住沪苏高铁开通机遇,充分挖掘高铁客源资源,用好高铁宣传推广阵地,展示湖州文旅形象,拟在湖州4个运营高铁站点进出站通道、候车室部署湖州旅宣传广告沪苏湖高铁湖州东站、南浔站建成后,再另行投放

(一)项目内容

选择在湖州站、德清站、长兴站、安吉站4个建成点投放灯箱12块,其中湖州站6块,德清站、长兴站,安吉站各2块。区县文旅部门和旅游企业等将在相应站点投放旅游灯厢广告。

(二)项目实施时长

202451—2025430日,时间1年。

(三)经费预算

本项目预算40万元包括灯箱设计费、展位费、制作费等。

 

其他要求:

(一)投标人的资格要求

本项目建议由有相应项目承办(接)经验和资源的单位承接。

(二)报名截止时间

 202442217:00(北京时间)

(三)采购时间

具体时间、地点确定后通知各报名单位

(四)公告期限

自本公告发布之日起6日

(五)采购人信息

名称:湖州市文化广电旅游局

地址:湖州市吴兴区安吉路299号

联系处室交流与推广处

联系方式:0572-2399217


【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】