通知公告
当前位置: 首页
>政务公开 >通知公告
关于全市重点A级景区和漂流、玻璃水滑梯等涉水项目安全风险评估项目采购的公告
发布日期:2024年05月13日
来源:市场管理处
字体:【

关于全市重点A级景区和漂流、玻璃水滑梯等涉水项目安全风险评估项目采购的公告


为进一步加强全市重点A级景区和漂流、玻璃水滑梯等涉水项目的安全管理水平,确保暑期全市文旅市场平稳有序,根据年度安排,拟于近期组织实施全市重点A级景区和漂流、玻璃水滑梯等涉水项目安全风险评估项目,项目情况如下:

(一)实施时间 

6月1日至7月15日,对全市重点A级景区和漂流、玻璃水滑梯等涉水项目开展安全风险评估工作。

(二)项目内容

委托第三方安全机构对全市90家重点A级景区和9条非A级景区内的漂流、1条非A级景区内的玻璃水滑梯等涉水项目开展安全风险评估工作,其余非重点A级景区由区县自行组织排查整治工作,力争做到排查整治全覆盖。

(三)项目计划

1.排查内容。对重点A级景区和漂流、玻璃水滑梯等涉水项目的安全生产责任制、安全生产投入、安全隐患排查体系、应急救援体系等方面开展安全风险辨识和隐患排查,针对排查发现的风险隐患提出合理可行的整改建议,出具该景区的报告。

2.排查分工。为进一步提升此次安全风险评估效果,按照地域回避的原则,将重点A级景区、漂流和玻璃水滑梯项目由第三方安全机构进行排查。

3.闭环管控。针对第三方安全机构排查发现的风险隐患和整改建议,由各区县文化广电旅游部门督促相关景区和项目开展整改提升工作,并在7月31日前向局市场管理处报送整改报告;局市场管理处会同市文化市场行政执法队适时实地抽查暗访相关景区和项目的整改情况。

(四)经费预算:

该项目预计费用14万元,该费用已纳入2024年度部门预算(全市旅游安全风险评估工作经费)。


其他要求:

(一)投标人的资格要求

本项目建议由有相应项目承办(接)经验和资质的单位承接。

(二)报名截止时间

 2024年5月18日17:00(北京时间)

(三)采购时间

具体时间、地点确定后通知各报名单位

(四)公告期限

自本公告发布之日起6日

(五)采购人信息

名称:湖州市文化广电旅游局

地址:湖州市吴兴区安吉路299号

联系处室:市场管理处

联系方式:0572-2399218


【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】