文旅图片库
潜园
发布日期:2017年09月01日
来源:湖州市旅委
字体:【

     潜园位于湖州建设路,与莲花庄同园而筑。
    潜园大门东侧青瓦粉墙上有同济大学教授陈从周书写的“潜园”两个大字。进入大门,是由一个一千多吨太湖石垒成的假山,山南侧有一木柱棕瓦的小亭,亭中有湖籍著名书法家谭建丞书写的“小蓬莱”三字。假山东侧为陆氏捐书碑,以纪念陆心源捐书之绩。园区内还有抱轩长廊,有石笋、花卉、芭蕉树、香樟等植物,另有一水池,池边上立有五块太湖石,其中一块为“莲花峰”,现已被列为市文保。总观全园,雅致之极,精品迭出,乃观赏、休息之场所。
    潜园,始建于清光绪初年,为藏书家陆心源所建之私家花园,故名“陆家花园”,后因陆心源自称“潜园老人”,故又改名曰“潜园”。二月革命之后,国民党理论家戴季陶曾居住于此,过了一段世外桃源的隐居生活。
    潜园初建时,有“守先阁”、“四海精舍”、“五石草堂”等16景。抗日战争时,大部分建筑被毁。

开放时间: 7:00-18:00 

联系方式: 湖州建设路 

最佳时间: 四季皆宜,但以春暖花开或秋风送爽之时为佳。

投诉电话: 0572-2058829
 
  
 
【自驾车】   向东南出发,走1公里并左转到宁杭高速公>>沿宁杭高速公路走11.2公里并直行到G104>>沿G104走0.8公里并直行到宁杭高速公路>>沿宁杭高速公路走13.3公里并直行到G104>>沿G104走7.5公里并直行到环城南路>>沿环城南路走0.5公里并左转到横塘路>>沿横塘路走200米并右转到潜园路>>沿潜园路走300米到达目的地 

【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】