文旅图片库
南浔文园
发布日期:2017年09月01日
来源:南浔区旅游局
字体:【
        位于南浔风景名胜区,四周有河流,中间有湖泊,北面靠近江南水乡一条街,又与小莲庄、嘉业堂藏书楼等名胜靠近,周围环境优雅,风景优美。
        南浔文园是一座集江南园林与古代建筑兼休闲作用于一体的现代园林,内建有“三馆一廊”:张爱萍将军题字的红军长征纪念馆、吴邦国题字的吴寿谷艺术馆、黄苗子先生题字的徐迟纪念馆、以展示八十位英才乡贤的南浔名人长廊。园中还置有再现近代江南水乡的传统农业和民俗风貌的农家乐园,以小小天安门为中心的儿童乐园、大型树桩盆景园、名人诗廊的多个景点。文园整体建筑分南北两部分,由天桥相连,南园主要为江南园林,周围建有儿童乐园,大型树桩盆景园,及名人诗廊等;北园以湖心文昌阁为中心,周围布有名人诗廊,红军长征纪念馆,吴寿谷艺术馆,徐迟纪念馆,明代石狮等景点。
        文园是浙江省久安公司为社会公益事业而建,已被省、市分别命名为爱国主义教育基地及“湖州市十佳景点”。
【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】