文旅图片库
无蚊村
发布日期:2017年09月02日
来源:安吉县旅游局
字体:【

     "无蚊村”休闲度假区座落在近代艺术大师吴昌硕先生的家乡——浙江省安吉县鄣吴镇西行4.5公里,处在群山环抱之中,这里云缠雾绕,峰峦叠翠,峡谷幽深,古树参天,充满神韵。因无蚊而得名。

    “无蚊村”群山逶迤,溪水曲折,翠竹满坡,生态环境极好,已渐成都市游客的避暑纳凉胜地,是上海市环境教育基地。山、谷、溪、瀑、古树,一切皆为原生状态。气候宜人,大气环境质量达到一级标准,水资源达到一类饮用水标准。

      游人来到景区,首映眼帘的便是一代巨匠吴昌硕先生的故居,门前由吴昌硕先生的得意弟子王个簃劲书“吴昌硕故居”,门前的昌硕艺术广场则以“诗、书、画、印”体现了一代宗师的四绝艺术成就。无蚊村由前、中、后三个景区组成。前景区以峡谷溪流、曲径通幽为主,两边山谷高耸,山脚溪流潺潺。中景区以茫茫竹海为主,素有天然“氧吧”之称,更有一丈高的撑腰石,相传路人在此倚石休息能治腰痛。无蚊村休闲度假区一年四季游人如织,春可踏青,夏可避暑。秋可登高,冬可踏雪观竹。景区以“农家乐”为主,在此可吃农家菜、住农家屋、与农家一起同劳动,让人留连忘返。

【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】