文旅要闻
市文化广电旅游局召开系统防汛防台工作会议
发布日期:2019年06月20日
字体:【

为进一步做好今年梅雨季节防汛防台工作,第一时间贯彻落实市委、市政府关于梅雨防汛工作的部署和要求,6月20日,市文化广电旅游局召开全市文化广电旅游系统防汛防台工作会议。

会议传达并学习了上级关于梅雨防汛工作的精神,并对我系统当前防汛工作做了动员部署。

会议强调要认真学习贯彻市委、市政府有关部署和会议精神,充分认识今年防汛防台工作的复杂性、严峻性,坚持"宁可抓重,不可抓漏"的原则,坚持以"不死人、少伤人、少损失"为目标,牢牢把握防汛防台工作主动权,强化"未虑胜先虑败"的意识,强化"不出事、再出彩"的理念,加强组织领导,加强隐患排查整改,做到事事有人管、人人有责任。一是进一步明确责任。要坚持底线思维,克服麻痹侥幸心理,针对本地区文化旅游安全工作特点,制定本部门应急制度,落实保障责任;二是进一步聚焦重点。重点聚焦山区景区景点、乡村旅游集聚区、农(洋)家乐、民宿、文博场馆等重点领域,对发现的问题,要采取有效措施及时整改落实;三是进一步强化协调。各职能处室和有关单位密切配合,做到有预案、有研判、有响应。要严格执行值班值守制度和突发事件信息报告制度,确保信息畅通、应急响应及时有效。

【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】