文旅要闻
湖州市迅速启动非法卫星电视接收设施整治行动
发布日期:2019年06月25日
字体:【

 

为贯彻落实意识形态工作责任制,切实维护我市意识形态安全,确保境外卫星电视节目传播秩序合法有序,根据省广播电视局《关于印发2019年度非法卫星电视接收设施整治工作方案的通知》(浙广电发〔2019〕48号)要求,湖州市迅速启动非法卫星电视接收设施整治行动。

1.领导重视,机制健全。根据《通知》要求,湖州市成立了由市文化广电旅游局局长楼婷为组长的非法卫星电视接收设施整治工作小组,一把手亲自抓,分管领导具体抓;同时,联合市委宣传部、市公安局、市市场监管局等相关部门,建立了“党委政府统一领导、指挥,各部门齐抓共管”的综合治理机制,给整治工作提供了有力保障

2.及时部署,明确任务。湖州市根据省广电局会议精神,并结合湖州实际,制定了《湖州市2019年度非法卫星电视接收设施整治工作方案》,对各县区进行了及时部署。《方案》确定了整治事项、步骤、内容、标准,并明确将整治工作考核纳入对各县区的年终综合考核,确保目标责任落实到位。

3.加大宣传,营造氛围。整治工作启动后,湖州市加大了对整治工作的宣传力度,通过报纸、微信公众号等多种渠道宣传安装非法卫星的危害性,在营造大家讲安全、管安全、保安全的同时,营造全社会打击非法卫星电视接收设施的舆论氛围。

下一步,湖州市一是要充分发挥整治工作小组的作用,加大执法力度;二是要结合法律法规“进社区、进校园”等活动,继续加大宣传力度;三是要加强对县区的指导和督查力度,不断提高“卫地”管理水平。

 

 

【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】