文旅要闻
市区县联动,湖州市取缔"黑广播"3起
发布日期:2019年07月01日
来源:湖州市文化广电旅游局
字体:【

 

近期,湖州市通过群众举报和监听分别在市区、南浔区、长兴县收缴了调频发射机、发射天线等"黑广播"装置3套。

近段时间来湖州市范围内出现一个频率为FM94.5的神秘广播根据执法人员的监听,此频率在市区、南浔区、长兴县等区域都能接收到,内容主要播放销售药品节目这个并没有经过审批的广播频率,毫无疑问就是一个典型的销售假药的"黑广播",危害人民群众身心健康,需要坚决取缔

湖州市文化广电旅游局将此情况向湖州市无线电管理局和市公安局治安支队进行了通报,快速组成联合执法组,在各部门的共同努力下,分别在市区财富大厦、长兴县柏林公馆小区、南浔区玫瑰半岛小区的高层楼顶锁定3"黑广播"装置,并于6月21日、6月24日、6月25日市、区、县联动,对其进行了拆除取缔。经核查此次发现的"黑广播"装置较以往有所不同,不但安装隐蔽,而且还能进行远程操作,设置播放时间及播放时长等,执法人员的监听和发现增加了难度,同时又是就地改造线路取电,对所在建筑的消防安全带来了极大隐患。

下一步,我市将进一步加大宣传力度,普及"黑广播"的危害,发动更多的群众进行监督举报,同时健全完善与无线电管理、公安等部门的联合执法巡查机制,加强信息沟通和执法协作,对设立非法广播电台的违法违规行为予以坚决打击

 

 

 

【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】