文旅要闻
吴兴区举办王秋野先生书画作品展
发布日期:2019年07月10日
字体:【

 

 

2019年7月6日上午,由吴兴区文化和广电旅游体育局,谭建丞艺术馆,吴兴区文化馆,浙江巨人控股有限公司,湖州市慈善总会慈善文化传播中心,湖州市职工书画社主办(承办、协办)的"庆祝中华人民共和国成立70周年‘苕墨妙’一一王秋野先生书画作品展"在谭建丞艺术馆举行。

湖州市政协副主席高东,吴兴区委常委、宣传部长董平,区政协副主席钱,区文化和广电旅游体育局局长蔡滨斌,副局长吴仁斌等领导,王秋野先生子女和上海、湖州百余位书画家、书画爱好者参加。

市政协副主席高东先生宣布展览开幕。吴兴区委常委、宣传部长董平先生致辞,开幕式由谭建丞艺术馆馆长姚新兴先生主持,王秋野先生之子王向明先生代表亲属讲话。

王秋野先生(1914一1991),湖州市吴兴人,又名秋翁、老秋,苕溪野老。当代著名书画家、诗人、美术教育家。祖居吴兴馆驿河头。生前为上海同济大学教授、建筑美术教研室主任。他早年在上海新华艺术专科学校习西画,后习中国画。得虚谷、吴昌硕、蒲华诸家画法。晚年画风奇峭古厚,"愈变愈简,愈简愈拙";精擅书法,中年后钟情于殷契古籀文字,所书气息高古,自成一格;工诗词,清新雅致,功力深厚。

本次展览是吴兴区文化和广电旅游体育局继去年联合湖州谭建丞艺术馆,成功举办谭建丞先生书画展的基础上,今年又一个重要的文化展事活动。

  本次展览共展出王秋野先生各时期诗书画作品40多件,展期一个月。

 

【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】