文旅要闻
全市文化广电旅游系统文旅融合工作培训班开班
发布日期:2019年08月19日
字体:【

 

8月16日,湖州市文化广电旅游系统文旅融合工作培训班开班,进一步推动化和游深度融合,加快打造湖州文化生态新样本,建设国际化生态滨湖旅游城市。

楼婷局长对下半年工作提出要求,她强调,要谋深谋透,打造文旅发展的湖州路径。对标对表,抓好省、市中心工作的争先进位、落地见效。要守好阵地,抓好庆祝新中国成立70周年系列文化活动。要切实增强大抓落实的意识、狠抓落实的本领,持之以恒谋实事、出实招、求实效,提高文旅工作绩效,确保实现“全年红”。

干永福书记指出,全市文化广电旅游系统围绕年初制定的“一四一一”工作体系,全力做好机构改革、文旅融合发展、文旅特色产业、文旅公共服务、文旅市场管理、文旅式“三服务”六篇文章,着力融合,特色鲜明,精彩纷呈,工作主动扎实、创新高效,全市文旅融合实现了开局红。

他强调,要认清当前的国际国内形势,湖州文旅大势,文旅融合趋势,紧紧围绕高质量赶超发展这条主线,着力在“旅游发展水平、文化发展水平和融合发展水平”三个提升上去突破,力求文旅融合高质量赶超。要按照年初“一城三市”的具体目标,全面融入“一带一路”倡议、乡村振兴、长三角一体化、大运河文化带建设国家战略,创新“不忘初心、牢记使命”主题教育,咬定“顶天立地”三大目标,创一流文旅融合新业绩。要围绕“双创双全”组织力提升工程这条主线突出机关党建、系统党建、行业党建三个重点全面打响文旅行业“五进五化”党建工作品牌,全力探索适合文化广电旅游系统的党建之路。

会上,吴兴区、南浔区、德清县、长兴县、安吉县文广旅体局主要负责人,南太湖新区旅游发展局主要负责人,市产业集团分管领导作交流发言,市局分管领导部署下半年重点工作。市文化广电旅游局机关处室主要负责人,局属事业单位党政主要负责人参加会议。

 

【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】