文旅要闻
湖州市建立保护广播电视卫星接收免受5G基站干扰应急协调联络机制
发布日期:2019年08月29日
字体:【

为了贯彻落实国家广电总局、省广播电视局就做好广播电视卫星接收免受5G基站干扰协调和应对工作的相关要求,8月28日,湖州市召开了保护广播电视卫星接收免受5G基站干扰协调会。湖州市文化广电旅游局、湖州市无线电管理局、湖州华数广电网络有限公司、中国电信湖州分公司、中国联通湖州分公司、中国移动湖州分公司和中国铁塔湖州分公司相负责人参加协调会。

会议围绕广播电视卫星接收免受5G基站干扰协调工作进行了沟通研究。一是建立了由湖州市文化广电旅游局等7家单位组成的应急协调联络机制,明确责任和分工;二是建立信息沟通机制,明确联络员和上报流程;三是建立长效机制,明确干扰协调技术方案干扰缓解措施以及受干扰后实施干扰缓解改造所产生的费用承担等问题;四是全力做好保障,明确各运营单位需在建国70周年大庆活动节点之前,对内部设备自行检查,排除风险、确保安全播出。

【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】