文旅要闻
湖州市文化广电旅游局走进张北、怀安开展旅游扶贫对接活动
发布日期:2019年09月27日
字体:【



为贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,进一步加大对河北省张北县、怀安县旅游扶贫帮扶力度,促进旅游资源科学合理开发,助力两县脱贫攻坚和乡村振兴,9月24-25日,文化和旅游部资源开发司分别在张北、怀安两县举办旅游扶贫对接活动,国务院办公厅、文化和旅游部、中国农业银行总行、河北省文旅厅、张家口市文化广电和旅游局等相关领导出席活动, 资源开发司副司长徐海军讲话。湖州作为全国旅游扶贫培训基地,受邀参加了此次活动。



本次对接活动组织了金融部门、旅游机构代表,专家学者,以及17家国内知名旅游企业代表,分别从资本支持、人才支持、行业支持、智力支持等方面与张北县、怀安县进行全方位对接,助力其文化和旅游事业发展。湖州市文化广电旅游局党委书记干永福、副局长何继红分别代表湖州发言,并与张北县、怀安县人民政府签订旅游培训合作协议,为两县提供旅游培训服务,加强旅游人才培养,吴兴区龙山村和长兴县顾渚村共同结对怀安县常家沟村,安吉县余村结对张北县德胜村,加大精准扶贫力度。对接活动期间,听取了张北县、怀安县旅游资源推介,实地考察了两县重点旅游项目,与有关方面进行合作洽谈。


2017 年 12 月, 文化和旅游部( 原国家旅游局) 会同国务院扶贫办在浙江湖州设立全国旅游扶贫培训基地。 全国旅游扶贫培训湖州基地是按照国家旅游扶贫和发展总体要求, 以《关于支持深度贫困地区旅游扶贫行动方案》 为指导而成立的特色基地, 重点对全国乡村旅游村的村干部、 驻村第一书记、 致富带头人、乡村旅游管理人才、 乡村旅游经营户等对象进行旅游扶贫培训工作,注重扶贫和扶智、 扶志相结合, 强化和突出现场教学、 案例教学, 帮助贫困地区群众通过发展旅游促进脱贫致富。

接下来,湖州将在文化和旅游部的指导下,深入践行“两山”理念,继续发挥好旅游扶贫培训基地优势,依托湖州丰富的乡村旅游资源,全力做好乡村旅游扶贫培训,为全国贫困地区通过发展乡村旅游脱贫致富提供“湖州经验”。

 

 

 

 

 

【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】