文旅要闻
市文化广电旅游局系统召开庆祝新中国成立70周年假日市场繁荣和安全稳定工作会议
发布日期:2019年09月30日
字体:【

9月30日下午,市文化广电旅游局系统召开庆祝新中国成立70周年假日市场繁荣和安全稳定工作会议。局党委委员、副局长沈康民对国庆期间安全稳定工作进行布置,局党委书记干永福书记作动员讲话,局长楼婷主持会议。市文化广电旅游局班子成员,局机关全体人员、局属各单位主要领导和区县局分管领导参加会议。

沈康民根据上级国庆维稳要求提出,一是提高政治站位,增强安全防范意识,从内容安全、生产安全两个方面把牢关口,坚决维护新中国成立70周年前后文化和旅游系统安全稳定。二是强化责任担当,做好重点领域防范,对节日期间安全稳定工作任务作进一步部署。三是严格值班值守,确保平安护航实效,国庆期间按规定落实领导带班、值班备勤等制度,所有值班人员必须在岗,保持24小时通讯畅通,保证24小时电话有人接、传真有人收、事情有人办。

楼婷指出,一是要要高度重视,牢牢守住政治安全底线和生产安全底线,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线抓实抓细安全防范工作,落实好假日文化广电旅游安全工作部署。二是要坚持问题导向,树立隐患即事故的理念,夯实文化广电旅游市场安全主体责任。三是要畅通应急保障,密切关注天气变化和人流大数据情况,充分发挥综合执法监督作用以及信用监管的效能,切实做好假日文化广电旅游安全应急值守和数据统计报送工作,确保假日保障机制高效运转。四要优化文旅服务,以市民和游客需求为导向,丰富文化和旅游产品供给,营造良好的节日氛围。

干永福强调,一要全力保障、繁荣好,文化旅游市场的繁荣,离不开安全稳定因此必须筑牢安全底线,守住道德底线。二要全力保障、安全好,在国庆期间要保证自身安全、廉政安全、交通安全和其它安全。三要全力保障,学习思考好,要利用国庆长假期间,要思考主题教育学习活动,要查找行业短板和自身不足等问题。四要全力保障,休息好。

【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】