文旅要闻
湖州市美术馆开馆
发布日期:2019年11月08日
字体:【

11月4日,湖州市美术馆开馆仪式正式举行。“清远湖山见故乡”湖州近现代名家书画作品展和“又见白鹭飞”中国当代名家邀请展两个展览也同时拉开帷幕。

湖州市美术馆坐落于湖州市龙王山路仁皇山公园山水清音景区内,美术馆主馆采用“巴特农神庙”式建筑风格,背靠的建筑采用的是“索菲亚大教堂”式建筑风格,艺术建筑与仁皇山景区的美景相映成趣,不仅让参观美术馆的游客领略到传统的绘画艺术,也能让游客感受到西方的艺术魅力。

湖州市美术馆作为艺术类博物馆,是收藏、保存、展示和研究美术作品的专业机构,拥有各种规格的展厅3个,展厅面积2000余平米,开放时间为早上9:00至下午16:30,将向湖州市民开放美术类展览和提供各类艺术服务。“湖州美术馆未来将成为湖州城市的文化中心,为书画交流搭建一个新平台,成为湖州文化发展的一张靓丽名片。”中国美术馆负责人介绍。“湖州美术馆的开馆是湖州美术史上浓墨重彩的一笔,湖州艺术家终于有了一个属于自己的美术展示场所。”湖州画家代表李之河兴奋地说。

开馆当天的展览共分为两个部分。据了解,“清远湖山见故乡”湖州百年书画展选取了清末至近现代一百余年来的34位湖州籍书画名家的70件精品,“一部美术史,半部在湖州”,展览展示了湖州在中国书画史上的突出地位,是一次史证的展示。“又见白鹭飞”中国当代名家邀请展分为“湖山清远”、“河山锦绣”和“人间有情”三个版块,展出在中国画、油画、雕塑、水彩画创作领域卓有成就的38位当代艺术家的72件作品,两个展览都将持续至12月28日。

 

【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】