文旅要闻
楼婷局长带队检查文化旅游领域春节前安全生产和文旅产品供给工作
发布日期:2020年01月13日
字体:【

      春节临近,为切实发挥公共文化场馆和文旅项目“文旅惠民”主战场作用,1月12日,市文化广电旅游局局长楼婷带队检查文化旅游领域安全生产和文旅产品供给工作,局领导班子成员沈康民、金加宝、钱红梅、钱振宇和有关处室人员分别参与检查。

      检查组一行先后赴市图书馆、市博物馆等公共文化场馆检查节前安全生产工作落实情况和文旅惠民具体安排。检查中,楼婷局长要求各场馆要严格落实好安全主体责任,确保节日期间平安有序;同时,建议场馆内部区域的功能设置要更加优化,为群众提供更人性化的便民服务项目,如提供手机临时充电设备,为陪同的家长提供休息的区域等,不断提高场所公共文化服务效能。

      在长兴太湖龙之梦乐园,检查组一行实地检查了建设中的龙之梦动物酒店、大马戏等项目,深入了解项目的进展和经营情况。楼婷局长要求属地文旅部门事先要严格把好开业项目准入关,事中加强巡查,事后强化部门协作,确保项目投入使用后安全无事故。同时,针对企业提出的协助推广宣传方面的需求也进行了有效回应。


【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】