文旅要闻
市文化广电旅游局系统2020年度党建工作会议召开
发布日期:2020年04月03日
字体:【

      4月2日,市文化广电旅游局系统2020年度党建工作会议召开。市文化广电旅游局党委书记、局长楼婷作党建工作报告,市纪委市监委驻市政协机关纪检监察组组长濮智辉应邀到会指导,局党委副书记、副局长许建跃主持会议。


      会议总结回顾了全市文化广电旅游局系统2019年党建工作特色亮点,安排部署新形势下文旅系统党建工作任务,有效提振了文旅系统全体党员干部精气神,为实现湖州文旅高质量赶超发展提供了坚强的党建保证。

      局党委书记、局长楼婷充分肯定了过去一年全局系统党建工作成效,她指出,2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年和“十三五规划”的收官之年,是“两山”理念提出十五周年,也是全面推进文旅融合发展的关键一年。她强调,全局系统各级党组织和党员干部要坚持政治标准,坚决维护党中央权威和集中领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严守政治纪律和政治规矩,落实好意识形态责任制;要加强组织建设,在深化支部标准化建设、严肃党内政治制度、提升基层组织功能、深化“三服务”上下功夫,切实建强组织;要强化标本兼治,扛起“一岗双责”责任,建立作风建设长效机制,抓好纪律教育,严格监督执纪问责,持之以恒抓好正风肃纪;要坚持“双创双全”,深入推进“五进五化”行动和花园式景区村庄建设,创新创优文旅行业党建品牌,助推助力文旅经济疫后重振。她要求,全局系统各级党组织和广大党员干部要强化主责意识,形成工作合力,加强示范引领,把党建工作推向深处,落到实处。


▲市纪委市监委驻市政协机关纪检监察组组长濮智辉出席会议并讲话

      会上,濮智辉组长代表市纪委市监委肯定了局系统党风廉政建设工作成效,并对市文化广电旅游局系统落实全面从严治党和中央“八项规定”提出了要求。


▲局领导与各局属单位、机关处室签订党风廉政建设责任书


▲局党委委员、市文化市场综合行政执法队党支部书记、队长钱振宇表态发言


▲局机关四支部书记、产业开发处处长张樵表态发言


▲市文化馆党总支副书记、副馆长薛石川表态发言

      会上,局领导与各局属单位和机关处室签订了党风廉政建设责任书,市文化市场综合行政执法队、局机关四支部、市文化馆分别作表态发言。


      市文化广电旅游局党委领导班子成员,市纪委市监委驻市政协机关纪检监察组有关领导,局机关全体干部,各基层党组织书记、支部委员,局属单位领导班子成员参加会议。


【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】