文旅要闻
五天小长假,央视三次为湖州疫后旅游市场复苏点赞!
发布日期:2020年05月05日
来源:文旅湖州微信公众号
字体:【

5月3日,央视《新闻联播》播出的《做好景区疫情防控 有序恢复旅游秩序》内容中,报道了游客利用假期出行,把旅游与农事活动相结合,去德清下渚湖的绿水青山亲自体验农事耕种,感受田园生活。



今天,央视新闻频道《新闻直播间》栏目播出《民宿旅游与非遗文化相融合》,报道“五一”小长假期间,湖州南浔古镇将民宿旅游与非遗文化相融合,形成非遗特色民宿的品牌效应。



在南浔古镇,不少民宿将旅游与非遗文化元素相融合。湖笔制作技艺体验课上,游客们不仅可以学习湖笔的发展历史及制作知识,还能亲手体验湖笔制作工序。


乡村游、民宿游一直是湖州旅游的重头戏之一,结合消费券的发放、浙江人游湖州等政策的公布,民宿消费券的使用直接带动了乡村旅游的复苏。


 

湖州市文化广电旅游局副局长孙军:政府发放旅游补贴,游客到湖州来旅游,可以享受到住一晚上,游览三个购票景区,可以享受到每人200元的补贴。

 

 

长兴县煤山镇人大副主席范培强:今年我们拿出财政500万元补贴民宿,让民宿更快、更有序、更健康发展。

 

长兴县某民宿经营者郑胜:当地政府开始给游客发放民宿消费券后,不少本地游客驱车前来体验。疫情期间,民宿消费券带来的收入要占到百分之六十以上。客人来了之后,还带动了餐饮,给民宿多增加了收入,帮助经营者度过困难时期起到了关键性作用。

【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】