文化
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域 > 文化体育 > 文化
索引号:   773110746/2019-00105 发文时间:   2019-06-04
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   湖州市文化广电旅游局
2019年全国桨板锦标赛暨第五届丝绸小镇彩色欢乐跑在吴兴西山漾景区开赛

6月1日,2019年全国SUP桨板锦标赛第五届丝绸小镇彩色欢乐跑在吴举行。中国皮划艇协会执行主任、中国赛艇协会执行副主席陈春新致辞;市委常委、宣传部长范庆瑜宣布活动开幕。区政协主席潘华,区委副书记娄显杰,区委常委、宣传部长董平,副区长滕辉及中国皮划艇协会有关领导,市、区相关部门负责人等参加。

陈春新在致辞中指出,今天相聚南太湖西山漾,举行2019年全国SUP桨板锦标赛,具有里程碑意义。他说,桨板运动可以适应各种水域条件,参与者站立在桨板上,依靠单桨和身体调节来保持平衡。近年来,立式桨板运动在全球的流行趋势令人叹为观止,在温暖的海岸旅游度假地、在景色优美的江河湖泊中,在世界各地可以涉足的安全水域,几乎都能看到桨板爱好者的身影,他们与绿水青山交相辉映,成为一道靓丽的风景线。

陈春新表示,立式桨板在中国受到水上和户外运动爱好者的广泛欢迎,通过了解和体验桨板运动,进而持续参与的人群正在迅速扩大。通过此次锦标赛,发现和选拔表现优异的年轻选手,作为国家桨板集训队的候选队员,希望年轻人积极参与桨板运动,并不断提升竞技水平,有机会进入国家队代表中国参加国际赛事,与全球顶尖高手同场竞技、一较高下,向世界展示中国青年一代的风采。

开幕式上,运动员、裁判员代表作了宣誓;与会领导共同为龙舟龙头点睛。

据了解,2009年桨板运动首次进入国内就快速普及,现已成为最热门的水上运动之一。划龙舟是我国民间传统水上体育娱乐项目,是一种多人集体划桨竞赛,更是我国优秀的群众历史文化项目,具有典型的中华民族精神。彩色欢乐跑是对传统健身运动方式的革新,将色彩、音乐等时尚元素融入其中,不仅展示速度和毅力,更展现激情与活力,提升生活品质。

据悉,本次桨板锦标赛共设置皮艇&SUP、10km长距离探索赛、200米直道赛、200米绕标赛等项目,第五届彩色欢乐跑赛程全长5.2公里,当天吸引2000余名运动爱好者参加。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: