通知公告
我想去看看国际旅行社有限公司湖州分公司负责人洪超未经许可经营出境旅游业务案
发布日期:2019年07月15日
字体:【

 

 

行政处罚决定书文号:文广旅罚字〔2019〕第9

被处罚人洪超

执法部门:湖州市文化广电旅游局

作出行政处罚的日期:2019年07月15日

行政处罚决定书(摘要)

我想去看看国际旅行社有限公司湖州分公司在未取得出境旅游业务经营许可及相关部门批准,且未经设立社我想去看看国际旅行社有限公司授权经营出境旅游业务的情况下,以分公司名义组织旅游者曹*等4人出境旅游活动,收取相关旅游费用人民币20796元,获利人民币1600元。

我想去看看国际旅行社有限公司湖州分公司在未经设立社我想去看看国际旅行社有限公司授权经营出境旅游业务的情况下,以分公司名义组织旅游者出境旅游活动,其行为违反了《中华人民共和国旅游法》第二十九条"旅行社经营出境旅游业务,应当取得相应的业务经营许可"的规定,构成了未经许可经营出境旅游业务的违法行为。

当事人洪超是我想去看看国际旅行社有限公司湖州分公司的负责人,既是该分公司的主管人员,也是该案件的直接责任人。

根据《中华人民共和国旅游法》第九十五条"违反本法规定,未经许可经营旅行社业务的,由旅游主管部门或者市场监督管理部门责令改正,没收违法所得,并处一万元以上十万元以下罚款;违法所得十万元以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;对有关责任人员,处二千元以上二万元以下罚款。  旅行社违反本法规定,未经许可经营本法第二十九条第一款第二项、第三项业务,或者出租、出借旅行社业务经营许可证,或者以其他方式非法转让旅行社业务经营许可的,除依照前款规定处罚外,并责令停业整顿;情节严重的,吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责的主管人员,处二千元以上二万元以下罚款。"和《浙江省旅游局行政处罚裁量基准(试行)》第二条(附件)之规定,决定对当事人洪超处罚款人民币2000元的行政处罚。


 

【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】