通知公告
中国国旅(湖州)国际旅行社有限公司组织旅游者到国务院旅游行政主管部门公布的中国公民出境旅游目的地之外的国家和地区旅游案
发布日期:2019年07月26日
字体:【


 

行政处罚决定书文号:文广旅罚字〔2019〕第6                              

当事人:中国国旅(湖州)国际旅行社有限公司                              

法定代表人:谢 震                                                            

执法部门:湖州市文化广电旅游局                                              

作出行政处罚的日期:2019年07月25日                                        

当事人中国国旅(湖州)国际旅行社有限公司自2018年07月02日至2019年03月05日期间,通过在马蜂窝旅游服务平台上注册的"悦行国际"网店线上宣传、招徕、销售并组织60名旅游者到国务院旅游行政主管部门公布的中国公民出境旅游目的地之外的国家和地区即欧洲国家梵蒂冈旅游,获利3234.6元人民币。

中国国旅(湖州)国际旅行社有限公司的上述行为违反了《旅行社条例》第二十五条"经营出境旅游业务的旅行社不得组织旅游者到国务院旅游行政主管部门公布的中国公民出境旅游目的地之外的国家和地区旅游。"和《中国公民出国旅游管理办法 》第二条第二款"任何单位和个人不得组织中国公民到国务院旅游行政部门公布的出国旅游的目的地国家以外的国家旅游;"的规定,构成了组织旅游者到国务院旅游行政主管部门公布的中国公民出境旅游目的地之外的国家和地区旅游的违法行为。

依据《旅行社条例》第五十一条"违反本条例的规定,经营出境旅游业务的旅行社组织旅游者到国务院旅游行政主管部门公布的中国公民出境旅游目的地之外的国家和地区旅游的,由旅游行政管理部门责令改正,没收违法所得,违法所得10万元以上的,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;违法所得不足10万元或者没有违法所得的,并处10万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,吊销旅行社业务经营许可证。"的规定,经我局研究,决定中国国旅(湖州)国际旅行社有限公司没收违法所得3234.6元人民币,并处罚款10万元人民币整的行政处罚。

 

【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】