通知公告
湖州市文化广电旅游局证明事项告知承诺书(广播电视节目制作经营单位设立审批)
发布日期:2019年08月23日
字体:【

   】第   

 

承诺单位/个人:

统一社会信用代码/身份证号码:

法定代表人:

住所/地址/生产经营场地:

一、行政审批机关的告知:

根据《湖州市开展证明事项告知承诺制试点工作方案》规定,现就行政审批事项的许可告知如下:

(一)办理的事项

1、事项名称:广播电视节目制作经营单位设立审批

2、应当提交的材料:1. 《广播电视节目制作经营许可证》申请表;2. 广播电视节目制作经营机构章程;3. 法定代表人身份证明及简历;4. 办公场地证明或房屋产权证书;5企事业单位执照复印件;6. 企事业单位执照复印件

 3、涉及的证明:办公场地证明或房屋产权证书

(二)设定证明的依据

1、《广播电视管理条例》第三十一条广播电视节目由广播电台、电视台和省级以上人民政府广播电视行政部门批准设立的广播电视节目制作经营单位制作。广播电台、电视台不得播放未取得广播电视节目制作经营许可的单位制作的广播电视节目。2、《广播电视节目制作经营管理规定》(广电总局令第34号)第四条 国家对设立广播电视节目制作经营机构或从事广播电视节目制作经营活动实行许可制度。设立广播电视节目制作经营机构或从事广播电视节目制作经营活动应当取得《广播电视节目制作经营许可证》。第八条 在京的中央单位及其直属机构申请《广播电视节目制作经营许可证》,报广电总局审批;其他机构申请《广播电视节目制作经营许可证》,向所在地广播电视行政部门提出申请,经逐级审核后,报省级广播电视行政部门审批。3、《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔201511号)国务院决定改为后置审批的工商登记前置审批事项目录第13

(三)证明的内容(以承诺方式替代)

办公场地证明或房屋产权

(四)对承诺替代证明的法律监督

按照《湖州市开展政务服务证明事项告知承诺制试点工作方案》规定,有关许可证颁发后,本行政机关将依法进行执法检查,对经核查不符合或者未达到相关条件、标准和要求的,本行政机关将依法撤销有关行政审批,发现违法违规行为的,一切法律后果由申请人自行承担。

(五)虚假承诺的责任

依法撤销相关审批或决定,侵害第三方合法权益或者公共利益的,应当承担赔偿责任;

依法承担相应的民事、行政责任和其他责任,对于性质严重并造成严重危害后果的,依法追究刑事责任;

在一定范围内通报并上传市公共信用信息平台,记入个人信用档案并向社会公布,在二年之内不得再次适用告知承诺制。

对虚假承诺失信行为,依法实施联合惩戒措施。

二、申请人的承诺:

申请人就信用承诺替代的证明材料,现作出如下承诺:

(一)本申请人对本办事事项告知的内容已经知晓和理解,承诺已经具备或达到被告知的办事事项办理所需的条件、标准和要求,承诺履行上述被告知的义务。

(二)本申请人承诺在办理办事事项过程中遵守相关的法律、法规、规章及行业规范的规定,主动接受有关行政机关和行业主管部门的核查检查和监督管理。

(三)所填写的信息真实、准确,所提供的申请材料实质内容均真实、合法、有效;对证明事项承诺如下(手写承诺内容):

本人(单位)已仔细阅读了本告知承诺书,对承诺书全部内容已全部知晓并充分理解,愿意遵守其全部内容。

(四)以上承诺是本申请人真实意思的表示。

本告知承诺书一式两份,双方各执一份,经双方签字盖章后正式生效。

 

 

申请人:                     审批服务部门(单位):

(签字盖章)                  (盖章)

 

                                

 

【打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口】